关于绥化市人民政府网上政务服务中心开通试运行的通告

  • 作  者:admin
  • 文章来源:绥化市人民政府办公厅
  • 发布时间:2015-12-18

根据省政府开展网上行政审批工作的统一部署,为规范权力运行,强化权力监督,提高行政效能,方便群众办事,营造良好的发展环境,我市于201512月建成并开通了绥化市人民政府网上政务服务中心,将市直33个部门的非涉密行政审批事项全部纳入网上办理,进行集中监管。

    绥化市人民政府网上政务服务中心是集网上审批系统、电子监察系统、法制监督系统等多种功能为一体的电子政务平台。目前,市直33个部门承担的所有非涉密行政审批事项均可在平台办理。主要作用为:实现信息共享、简化审批程序、规范审批行为、推进政务公开。

    绥化市人民政府网上政务服务中心实行:一次性告知制度;限时办结制度;督办催办制度。

    中心推行11项便民措施:审批事项全面公开、24小时远程办理、网上缴费、实时在线答疑、关键节点短信提醒、及时查询办理状态、全流程计时监督、原件邮寄提交、打印输出、电子审批专用章、投诉举报公开处理。

    中心设置11个栏目功能:搜索、网上申报、网上公示、网上咨询、投诉举报、政策法规、帮助手册、下载中心、并联审批、办件查询、办件统计。

    中心办事程序:首先进行用户注册,通过密码登陆中心,点击“搜索”、“省直单位”或“事项类别”进入相应部门的审批事项列表,查看《一次性告知单》详尽信息。按照要求填写申请书、上传附件材料,系统接收材料后,通过申请编号查询事项办理状态,关注事项的办理进程。通过网上咨询与帮助手册了解更多疑难问题。

网上政务中心投入使用后,设置了一年的过渡期,实行网上审批与纸质审批双轨运行。

访问网址:http://zwfw.suihua.gov.cn/

 

 

 

                                                                                                                                                                                                          绥化市人民政府

                                                                                                                   20151218